Otonamiの専門店で学ぶ12ヶ月の茶懐石料理帖 プロが伝える 茶懐石料理の世界。
十一月のテーマは香物と湯の子。
今回は、白菜漬け、糠床の作り方、湯の子の作り方などです。
湯の子とは茶懐石料理の最後にお椀をすすぐお湯をなんとも香ばしいものにしてくれるお煎餅のこと。ご飯から作ります。
最後に一口ご飯に香ばしい湯をかけて香物とお召し上がりいただきます。
このお湯がなんとも香ばしいんです♪
11月の今後の予定
8日 13:00〜
20日 13:00〜,19:00〜
21日 13:00〜
26日 13:00〜
まだお席に余裕がございます。
どうぞいらしてください。
https://otonami.jp/experiences/kobikicho-ohno/
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