2024年10月8日火曜日

Otonamiの十月は八寸

Otonami

専門店で学ぶ12ヶ月の茶懐石料理帖

 プロが伝える 茶懐石料理の世界。

十月のテーマは八寸。

大野の八寸は栗金団と唐墨です。

先ずは栗金団を。

栗を裏漉して絞り金団にいたします。

唐墨については、

作り方の説明と目利きのポイントなどを

お伝えします。

八寸のお味見を経てその後、

ご希望があれば、

淡交社の本『茶懐石のいただき方』を

見ながら、

千鳥の盃の体験をしてみましょう。



#木挽町大野 #茶懐石 #四谷三丁目 #一日一客  #個室 #一店舗貸し切り #茶懐石料理 #木挽町大野 #茶懐石 #四谷三丁目 #Otonami  #八寸 #栗金団 #唐墨 #千鳥の盃 #茶懐石料理

#専門店で学ぶ12ヶ月の茶懐石料理帖 

#プロが伝える 








0 件のコメント: