Otonamiの四谷三丁目「木挽町大野」専門店で学ぶ12ヶ月の茶懐石料理帖 −プロが伝える茶懐石料理の世界−
今回は三洲仕立ての味噌汁の作り方です。
まずは出汁の材料、鰹節の削り方の体験をしていただきました。その後味噌汁の作り方の実演となり、最後は、お客様の前で大野が作りました味噌汁と炊き立てご飯、香の物をお召し上がりいただきました。
#木挽町大野 #茶懐石 #四谷三丁目 #Otonami #三洲仕立て #八丁味噌の味噌汁
2001年、四谷三丁目にオープンした茶懐石料理店「木挽町大野」。お茶事で供されるお料理を作っています。 このブログでは季節ごとの献立のご紹介、日々の出来事、最新のお知らせなど、ぽつぽつと綴っていきます。
1/22(土),23(日)
12:00~19:00 OPEN
ご来店前に人数とお時間をご連絡いただけると幸いです。
密にならないよう調整させていただきます。
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