2025年6月5日木曜日

六月のお献立のご案内です






6月のある日のお献立のご紹介です。


    汁  蓴菜 水辛子


向附  本鮪たたき 茗荷 葱 山葵 海苔


煮物椀 「江の島椀」鮑クズ打ち 

       スナップエンドウ 白髪葱 木の芽


焼物  鱒炭火塩焼き 柚餅子 檸檬


強肴  インカの目覚めバター餡 鴨治部煮 山葵


々   オカヒジキ胡麻酢和 車海老


小吸物 花柚子


八寸  唐墨 天豆


香物  胡瓜 人参


湯斗  湯の子


水菓子 メロン


甘味  善哉



自家栽培の新鮮な野菜をふんだんに使った茶懐石料理です。


今日のお椀は「江の島椀」と呼ぶ、柔らかく仕上げて、たっぷりと盛り込んだ鮑を存分に楽しんでいただくものです。 フワリと仕上げた鮑は旨味のかたまり。椀の中に江ノ島の海を感じていただけます。

焼物は鱒。塩をあて、炭火でふっくら焼き上げレモンを添えて。

インカの目覚めは採れたて新じゃが。定番のバターとの組み合わせ。

自家栽培のオカヒジキも初めての食感と好評です。

一品一品に心を込めたお料理と、落ち着いた貸切りの空間で、ゆったりとひとときをお過ごしいただいております。

皆さまのご予約を心よりお待ち申し上げます。


※お子様向けのコースもお作りします。お申し付けください。

※召し上がれない食材などおありでしたらお教えください。

※お食事の後、無料でお茶をお点てします。 

ご不明の点などございましたら、どうぞご予約の際にお尋ね下さい。


https://wabunka-lux.jp/experiences/en_kobikicho-ohno/


WABUNKA様で通訳を伴うお食事もお申し込みいただけます。


※当店のコースのご紹介です。

お一人様    

12,100円(一汁三菜、5名様より承ります)

 14,520円(一汁三菜、強肴2品 3名様より)    

 18,150円(一汁三菜、強肴2品 3名様より)

24,200円(一汁三菜、強肴2品 2名様より)


#木挽町大野 #茶懐石 #四谷三丁目 #一日一客 #個室 #貸し切り #完全予約制 #茶懐石料理 #WABUNKA  #tyakaiseki_ryouri  #tea_ceremony  

#Tea_kaiseki_cuisine

0 件のコメント: