6月のある日のお献立のご紹介です。
汁 蓴菜 水辛子
向附 本鮪たたき 茗荷 葱 山葵 海苔
煮物椀 「江の島椀」鮑クズ打ち
スナップエンドウ 白髪葱 木の芽
焼物 鱒炭火塩焼き 柚餅子 檸檬
強肴 インカの目覚めバター餡 鴨治部煮 山葵
々 オカヒジキ胡麻酢和 車海老
小吸物 花柚子
八寸 唐墨 天豆
香物 胡瓜 人参
湯斗 湯の子
水菓子 メロン
甘味 善哉
自家栽培の新鮮な野菜をふんだんに使った茶懐石料理です。
今日のお椀は「江の島椀」と呼ぶ、柔らかく仕上げて、たっぷりと盛り込んだ鮑を存分に楽しんでいただくものです。 フワリと仕上げた鮑は旨味のかたまり。椀の中に江ノ島の海を感じていただけます。
焼物は鱒。塩をあて、炭火でふっくら焼き上げレモンを添えて。
インカの目覚めは採れたて新じゃが。定番のバターとの組み合わせ。
自家栽培のオカヒジキも初めての食感と好評です。
一品一品に心を込めたお料理と、落ち着いた貸切りの空間で、ゆったりとひとときをお過ごしいただいております。
皆さまのご予約を心よりお待ち申し上げます。
※お子様向けのコースもお作りします。お申し付けください。
※召し上がれない食材などおありでしたらお教えください。
※お食事の後、無料でお茶をお点てします。
ご不明の点などございましたら、どうぞご予約の際にお尋ね下さい。
https://wabunka-lux.jp/experiences/en_kobikicho-ohno/
WABUNKA様で通訳を伴うお食事もお申し込みいただけます。
※当店のコースのご紹介です。
お一人様
12,100円(一汁三菜、5名様より承ります)
14,520円(一汁三菜、強肴2品 3名様より)
18,150円(一汁三菜、強肴2品 3名様より)
24,200円(一汁三菜、強肴2品 2名様より)
#木挽町大野 #茶懐石 #四谷三丁目 #一日一客 #個室 #貸し切り #完全予約制 #茶懐石料理 #WABUNKA #tyakaiseki_ryouri #tea_ceremony
#Tea_kaiseki_cuisine
0 件のコメント:
コメントを投稿