2016年12月24日土曜日

煮物椀
「鱈蕪蒸し」


 第一回、お一人様でも茶懐石を楽しめる日
始まりました。
3名様御相席いただき小間席にて
一汁二菜のコースを
お召し上がりいただきました。

   汁  百合根 からし
向附   本鮪たたき 茗荷 葱 山葵 海苔
煮物椀 「鱈蕪蒸し」
     鱈 聖護院かぶら 里芋 銀杏 人参 小松菜 柚子
小吸物  落花生
八寸   ブロッコリー 唐墨
香物   白菜 人参
小皿   稚鮎甘露煮
湯斗   湯の子
水菓子  苺
甘味   あんこもち

1日目。
大好評のうちに終わりました!
いらしていただいたお客様方に
心よりお礼申し上げます。
ありがとうございます!
ドキドキして不安とともに
当日を迎えましたが、おかげさまで一安心です。
このようなお店発信の企画を少しずつ続けて
茶懐石の愉しさをお伝えできると嬉しい!
今日いただいた感想を生かして
次回の開催に向けて
少しづつ
準備を始めたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます!

0 件のコメント: