玉子そぼろはやや黄身の色が濃いものです。
鳥そぼろのねっとり感とは対照的に細かくぱらりと仕上げてあります。
あっさりしたやさしい甘味がごはんに合います。
小さなお子さんにも喜ばれる玉子そぼろになっています。
玉子そぼろ一口、鳥そぼろ一口と交互に口に入れるもよし。
それぞれのそぼろをまぜて一気に食べるもよし。
甘辛味の濃淡をお楽しみ下さい。
2001年、四谷三丁目にオープンした茶懐石料理店「木挽町大野」。お茶事で供されるお料理を作っています。 このブログでは季節ごとの献立のご紹介、日々の出来事、最新のお知らせなど、ぽつぽつと綴っていきます。
1/22(土),23(日)
12:00~19:00 OPEN
ご来店前に人数とお時間をご連絡いただけると幸いです。
密にならないよう調整させていただきます。
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