湯の子作り。
お煎餅を作って、オーブントースターで仕上げます。良い香り。
「芳ばしい」味わいを求めています。
「苦い」と「芳ばしい」は紙一重。
見極めに神経を使います。
これを食事の最後にご飯にかけ、湯漬けにすると格別です。
ご飯の色々な味わいを楽しんでくださいね。
#木挽町大野 #茶懐石 #四谷三丁目 #湯の子
2001年、四谷三丁目にオープンした茶懐石料理店「木挽町大野」。お茶事で供されるお料理を作っています。 このブログでは季節ごとの献立のご紹介、日々の出来事、最新のお知らせなど、ぽつぽつと綴っていきます。
1/22(土),23(日)
12:00~19:00 OPEN
ご来店前に人数とお時間をご連絡いただけると幸いです。
密にならないよう調整させていただきます。
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