今年5月に催された淡交社の企画
「茶懐石の名店をめぐる」の様子。
お懐石料理を召し上がっていただく前に、
お味噌汁の取り方を解説しています。
お客様はお茶の先生方のなのですが、
ご質問が的を得ていて、
さすがだなぁ。と感じた事を思い出します。
#木挽町大野 #茶懐石 #四谷三丁目 #茶懐石料理 #茶懐石の名店をめぐる #味噌汁の取り方
2001年、四谷三丁目にオープンした茶懐石料理店「木挽町大野」。お茶事で供されるお料理を作っています。 このブログでは季節ごとの献立のご紹介、日々の出来事、最新のお知らせなど、ぽつぽつと綴っていきます。
1/22(土),23(日)
12:00~19:00 OPEN
ご来店前に人数とお時間をご連絡いただけると幸いです。
密にならないよう調整させていただきます。
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