初めての試み、
茶懐石料理に親しむ会。
無事に終了。
いらして下さり、
心より感謝申し上げます。
お客様のご希望をお伺いしながら
説明をしていきました。
作法の連続でできた時間なので
きちんとやると大変。
美味しいどこ取りって言いますか。。
説明とお食事の時間配分は
あんまりきちんと決めすぎないで、
お客様のご希望に合わせていたしました。
美味しく。楽しんで。
こちらも勉強しながらの、、、
ご来店前のひととき。。
飯器の上に丸盆、の上に宮島。伏せて置く。 丸前角向う。次めの向きの事。 |
折敷をピカピカに磨いていると埃が寄ってくるー。 なんどもピカピカする。 |
お席は準備万端。教科書には付箋。
0 件のコメント:
コメントを投稿