「福笑会」一汁一菜の日。
今回は少ししっかり目にレクチャーを。
畳の目を数え座る。
折敷を置く場所、
蓋の扱い方箸の扱い方など体験してみます。
お客様の席入りが
ご飯が炊き上がるタイミングと
上手く合って
美味しいところを
お召し上がりいただけました。
汁替え(おかわり)も試してみました。
美味しくて楽しいお席になったかな?
2001年、四谷三丁目にオープンした茶懐石料理店「木挽町大野」。お茶事で供されるお料理を作っています。 このブログでは季節ごとの献立のご紹介、日々の出来事、最新のお知らせなど、ぽつぽつと綴っていきます。
1/22(土),23(日)
12:00~19:00 OPEN
ご来店前に人数とお時間をご連絡いただけると幸いです。
密にならないよう調整させていただきます。
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