2017年5月2日火曜日

五月のお献立のご紹介



 ジャーマンアイリス

香りの良い華やかな花

まるで

周りを浄化してくれるようで

店の中は

とても気持ちの良い空気に

包まれます





五月のお料理の写真が

撮れましたので

一部ご紹介をさせていただきます


鯛、赤飯、車海老、雲丹、蕨、木の芽


煮物椀


「鯛の昆布〆お赤飯蒸し」



蓋を取ると、香りの良い湯気

華やかな春の椀です


菜の花、帆立


 強肴 和物


「菜の花したし

炙り帆立」


自家栽培の菜の花を

色鮮やかに茹で上げ

たっぷりとお出汁を含ませます

炭火で炙った新鮮な帆立と共に




「稚鮎甘露煮」


 83歳の父が楽しみに

琵琶湖で釣った稚鮎です

お腹を出して

丁寧に煮上げます



八寸

「こごみからし醤油和え」


こごみはまるで

自家栽培の畑の精です

なんとも味わい深い

旨味の山菜です



この季節、ほんの一瞬だけ楽しめる

山菜や筍など山の幸

サクラ鱒や鯛

帆立などの海の幸

召し上がられた方は

幸運だと思います


※上記はおひとりさま
20,000円(税サ別)の
お献立の内容です

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