ジャーマンアイリス
香りの良い華やかな花
まるで
周りを浄化してくれるようで
店の中は
とても気持ちの良い空気に
包まれます
五月のお料理の写真が
撮れましたので
一部ご紹介をさせていただきます
鯛、赤飯、車海老、雲丹、蕨、木の芽 |
煮物椀
「鯛の昆布〆お赤飯蒸し」
蓋を取ると、香りの良い湯気
華やかな春の椀です
菜の花、帆立 |
強肴 和物
「菜の花したし
炙り帆立」
自家栽培の菜の花を
色鮮やかに茹で上げ
たっぷりとお出汁を含ませます
炭火で炙った新鮮な帆立と共に
「稚鮎甘露煮」
83歳の父が楽しみに
琵琶湖で釣った稚鮎です
お腹を出して
丁寧に煮上げます
八寸
「こごみからし醤油和え」
こごみはまるで
自家栽培の畑の精です
なんとも味わい深い
旨味の山菜です
この季節、ほんの一瞬だけ楽しめる
山菜や筍など山の幸
サクラ鱒や鯛
帆立などの海の幸
召し上がられた方は
幸運だと思います
※上記はおひとりさま
20,000円(税サ別)の
お献立の内容です
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