2017年5月10日水曜日

5月の調理場から

調理場から

お料理の写真を

ちょっぴり

ご紹介させていただきます



[ 五月の煮物椀 ]

「蓬豆腐」



蓬豆腐、雲丹、車海老、蕨、木の芽


蓬の新芽、蕨、木の芽は

自家栽培の畑の産です


たっぷりのお出汁に

木の芽の爽やかな香りが加わって

夏らしい一品です



[ 和物 ]

菜の花のしたしに

添える帆立を

備長炭の炭火で炙ります


炙り加減が

味の決め手です





[ 香の物 ]

たっぷりお付けして

喜んでいただいています


春キャベツの一塩、人参、

瓜のぬか漬け、

高菜漬け、蕗味噌


湯の子の入った

香ばしいお湯とともに

炊きたてご飯と

どうぞ



いかがですか?

五月は

爽やかな初夏のお献立を

ご用意させていただいています



皆様の

ご予約を

心より

お待ち申し上げております

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