Otonamiの
専門店で学ぶ12ヶ月の茶懐石料理帖
プロが伝える 茶懐石料理の世界。
十月のテーマは八寸。
大野の八寸は栗金団と唐墨です。
先ずは栗金団を。
栗を裏漉して絞り金団にいたします。
唐墨については、
作り方の説明と目利きのポイントなどを
お伝えします。
八寸のお味見を経てその後、
ご希望があれば、
淡交社の本『茶懐石のいただき方』を
見ながら、
千鳥の盃の体験をしてみましょう。
#木挽町大野 #茶懐石 #四谷三丁目 #一日一客 #個室 #一店舗貸し切り #茶懐石料理 #木挽町大野 #茶懐石 #四谷三丁目 #Otonami #八寸 #栗金団 #唐墨 #千鳥の盃 #茶懐石料理
#専門店で学ぶ12ヶ月の茶懐石料理帖
#プロが伝える
0 件のコメント:
コメントを投稿