2024年4月29日月曜日

「お茶の時間」のご案内です






 「お茶の時間」のご案内です。

本日、4/29(月) 12:00〜19:00

明日、4/30(火) 12:00〜19:00  


営業しています。

お抹茶と軽食、甘味をご用意して

ご来店を心からお待ち申し上げます。


鶏スープは鶏肉、京筍、さつまいも、里芋、餅、味噌玉、山椒でお支度しております。


焼き菓子は、今回は米粉を使っております。

新しい試みです。

どうぞお試しください。


皆さま良い連休をお過ごし下さいませ。



#木挽町大野 #茶懐石 #四谷三丁目 #お茶の時間 #美味しい #お濃茶 #お薄 #茶の湯 #焼き菓子 #葛切り #善哉 #セピアプレート #一汁一菜 #赤飯 #鶏スープ  #米粉の焼き菓子 #京都の筍


2024年4月16日火曜日

「お茶の時間」のご案内です

 








久々に。。「お茶の時間」のご案内です♪


4/29(月) 30(火)  12:00〜19:00


Open させていただきます。


ゴールデンウィークに入っていて


皆様お忙しいと思いますが


お時間おありでしたら


どうぞお出かけください。


美味しいお茶とお菓子をご用意して


ご来店をお待ち申し上げます。



尚、ご面倒な事ですが


ご来店の前にご一報いただけますと幸いです。


0333535455



#木挽町大野 #茶懐石 #四谷三丁目 #一日一客 #お茶の時間 #お濃茶 #お薄 #茶の湯 #焼き菓子 #葛切り #善哉 #セピアプレート #一汁一菜 #赤飯 #鶏スープ 


2024年4月11日木曜日

山城町の掘り立て筍



 京都山城町の掘り立て筍が届きました♪

「鶯はまだ下手くそに鳴いてます。大きいの小さいの白いの黒いの食べ比べで見て」とメッセージ。

美味しいに決まってる春の美味🤤感謝❣️

お客様にもきっと喜んでいただけそうです!


#木挽町大野 #茶懐石 #四谷三丁目 #一日一客  #個室 #一店舗貸し切り #茶懐石料理 #筍 #山城町 #掘り立て筍

2024年4月4日木曜日

Otonami木挽町大野5月の開催予定日のご案内です


 Otonamiの茶懐石料理講習

四谷三丁目「木挽町大野」専門店で学ぶ12ヶ月の茶懐石料理帖-プロが伝える茶懐石料理の世界-

5月のテーマは煮物椀です。

内容の詳細は検討中です。


5月の開催予定日


5/11 (土) 19:00〜

5/12 (日) 13:00〜

5/23(木) 19:00〜

5/24(金) 13:00〜

                ※19:00〜(飯/一文字飯の回)

5/25(土)  13:00〜


ご飯の回を24日(金)19:00〜 開催します。


ご興味おありでしたら是非ご参加ください。

何卒よろしくお願い申し上げます。


Otonami木挽町大野ページ


https://otonami.jp/experiences/kobikicho-ohno/


#木挽町大野 #茶懐石 #四谷三丁目 #一日一客  #個室 #一店舗貸し切り #茶懐石料理 #Otonami  #煮物椀 #飯

Otonamiの4月



 Otonamiの茶懐石料理講習

四谷三丁目「木挽町大野」専門店で学ぶ12ヶ月の茶懐石料理帖-プロが伝える茶懐石料理の世界-

4月のテーマは向附です。

鯛の昆布〆の作り方をお伝えしています。

加減酢を作り、鯛の昆布〆をお味見していただいています。

今後の予定日


4/7  (日) 13:00〜

4/15(月) 19:00〜

4/18(木) 13:00〜

4/19(金) 19:00〜


ご興味おありでしたら是非ご参加ください。

何卒よろしくお願い申し上げます。

Otonami木挽町大野ページ


https://otonami.jp/experiences/kobikicho-ohno/


#木挽町大野 #茶懐石 #四谷三丁目 #一日一客  #個室 #一店舗貸し切り #茶懐石料理 #Otonami

2024年3月12日火曜日

Wabunka始まります

 




Wabunka始まります。

日本の食文化に関心のある海外からいらしたお客様にぜひ茶懐石料理をお楽しみいただきたい。

丁寧にご案内いたします。

ご来店をお待ち申し上げます。


https://otonami.jp/wabunka/experiences/en_kobikicho-ohno/?utm_source=web&utm_medium=referral&utm_campaign=en_kobikicho-ohno


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Otonamiの料理講習




Otonamiの料理講座、第2弾のテーマ〈汁〉。

木挽町大野の修行先の築地点心柏家の八丁味噌の味噌汁の取り方と鰹節の扱い方です。

江戸にはまだ白味噌が入って来ていない時代から受け継がれている味をお伝えしています。

鰹節は削る体験も。


この講習会に来てくださった皆様方に心より感謝を申し上げます。ありがとうございます。

まだまだ至りませんが今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。


#Otonami  #木挽町大野 #八丁味噌の味噌汁 #築地点心柏家 #料理教室