2024年8月25日日曜日

穴子の白焼き





 穴子の白焼きを作る。

Otonami「木挽町大野」

専門店で学ぶ12ヶ月の茶懐石料理帖 

−プロが伝える茶懐石料理の世界−

本日は和え物の回、最終日。

胡瓜の胡麻酢和えに添える

穴子の支度をしています。

前回迄は甘辛い煮穴子を炙ったものを

出させていただきました。

今回は白焼きに醤油で味をつけたものを使うことになりました。

こちらも穴子の美味しい食べ方。

鮮度が良いからこその美味しさです。

上手く仕上がります様に。。


#木挽町大野 #茶懐石 #四谷三丁目 #穴子

#Otonami #専門店で学ぶ12ヶ月の茶懐石料理帖 

#プロが伝える #茶懐石料理

#和え物

#胡瓜の胡麻酢和え

#焼き穴子 #穴子白焼き

0 件のコメント: