真桑瓜。
採り頃がわからなくて置き過ぎたので、
幾つか虫にやられました。
地面を這うように育てるのが自然かと考えたが、虫には弱い。
実の下に籾殻や草を敷いてもいたが、
人には到底分からない
微かな甘い匂いに寄ってくるよう。
そして試食してわかった事。
この品種はてっぺんに丸く亀裂が入ったら
採り時の様。
まぁ初めてにしては上出来と思う事にして
様々な事に感謝します。
酷暑、皆様どうぞご自愛ください。
#木挽町大野 #茶懐石 #四谷三丁目 #真桑瓜 #自家栽培野菜
2001年、四谷三丁目にオープンした茶懐石料理店「木挽町大野」。お茶事で供されるお料理を作っています。 このブログでは季節ごとの献立のご紹介、日々の出来事、最新のお知らせなど、ぽつぽつと綴っていきます。
1/22(土),23(日)
12:00~19:00 OPEN
ご来店前に人数とお時間をご連絡いただけると幸いです。
密にならないよう調整させていただきます。
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