2016年11月29日火曜日

2016年12月のお献立/A menu / December 2016

最近ありがたいことに、
海外でもこのブログをチェックして
いただいているようです。
日本料理のフルコース茶懐石料理に
興味を持ってくださる方へ向けて
献立の英訳を載せてみます。
うまく伝わるといいのですが、、
どうぞご笑覧ください。    
尚、当店のスタッフは
日本語オンリーです。
ごめんなさい。

 [Miso soup]    Lily Root with touch of Japanese mustard
[Sashimi]     Sliced Maguro(tuna)with garnishing
                   (Myoga/Japanese ginger,Negi/Chives,Wasabi,
                   Nori/Sea weed)
[A bowl]     Tiger prawn in Shinjyou  with Winter melon,Yuzu(Citrus)               
[Main dish(fish)]   Grilled fish Kamasu(barracuda)
                  ,pickled ginger
[Main dish(meat)] Duck filet Ishikawa prefecture style,                                         Taro(Japanese Satoimo potato)with miso
[Main dish]  Pak choi in dashi sauce,Crab
[Soup]     with a Peanut
[Food from the soil and the sea in 24cm plate]
                  Broccoli ,Botargo(Salted fish roe)
[Pickles]   Carrot,Napa cabbage
[Slightly scorched rice in hot water]
[Fruit]    Persimmon
[Dessert]   Sweet bean paste soup with rice cake
Powdered green tea

[one person 12,000yen (+tax 8%)] 
horigotathu stile

ご予約は、
日本語のできる方の含まれている場合のみ
承れます。
I'm sorry.
we are Japanese only...
we can speak English a little...

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