最近ありがたいことに、
海外でもこのブログをチェックして
いただいているようです。
日本料理のフルコース茶懐石料理に
興味を持ってくださる方へ向けて
献立の英訳を載せてみます。
うまく伝わるといいのですが、、
どうぞご笑覧ください。
尚、当店のスタッフは
日本語オンリーです。
ごめんなさい。
[Sashimi] Sliced Maguro(tuna)with garnishing
(Myoga/Japanese ginger,Negi/Chives,Wasabi,
Nori/Sea weed)
[A bowl] Tiger prawn in Shinjyou with Winter melon,Yuzu(Citrus)
[Main dish(fish)] Grilled fish Kamasu(barracuda)
,pickled ginger
[Main dish(meat)] Duck filet Ishikawa prefecture style, Taro(Japanese Satoimo potato)with miso
[Main dish] Pak choi in dashi sauce,Crab
[Soup] with a Peanut
[Food from the soil and the sea in 24cm plate]
Broccoli ,Botargo(Salted fish roe)
[Pickles] Carrot,Napa cabbage
[Slightly scorched rice in hot water]
[Fruit] Persimmon
[Dessert] Sweet bean paste soup with rice cake
Powdered green tea
[one person 12,000yen (+tax 8%)]
horigotathu stile |
ご予約は、
日本語のできる方の含まれている場合のみ
承れます。
I'm sorry.
we are Japanese only...
we can speak English a little...
0 件のコメント:
コメントを投稿