向附 本鮪たたき 茗荷 葱 山葵 海苔
煮物椀 車海老真如 露芝冬瓜 柚子
焼物 カマス塩焼 はじかみ 柚餅子 かぼす
強肴 鴨治部煮 山葵 小芋田楽
々 冬瓜 蟹
小吸物 落花生
八寸 唐墨 ブロッコリー
香物 白菜 人参
湯斗 湯の子
(上記は、お一人様 12,000円 のお献立の一例です。)
本格的に寒くなってきています。
お料理の食材も冬が旬のものに
少しずつ変わっていきます。
写真は、鳥取県の松葉ガニ。
甲羅の上に付いているつぶつぶ(ヒル)が
国産の証拠だそうです。
強肴の和え物で味わっていただきます。
ブロッコリーは冬の野菜です。
白菜・聖護院蕪・聖護院大根なども
霜にあたるたびに甘みが増し、
美味しさが増していきます。
過酷な自然に耐える露地物の野菜の
醍醐味と言えます。
今年は小芋も良く出来ました。
どうぞお召し上がりください。
※消費税が8%になるに際し、料金を税抜き表示させていただきます。※上記の他のコースのご紹介です。お一人様(税抜き)10,000円(強肴1品)15,000円(強肴2品)20,000円(2名様でご予約の際ご利用下さい)ご不明の点などございましたら、どうぞご予約の際にお尋ね下さい。
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