汁 百合根 水からし
向附 本鮪たたき 茗荷 浅葱 山葵 海苔
煮物椀 帆立真如 松茸 つゆ芝冬瓜 柚子
焼物 かます塩焼 かぼす はじかみ
強肴 冬瓜 鴨治部煮
々 蓮菊見和
小吸物 むかご
八寸 栗きんとん 唐墨
香物 胡瓜 茗荷
湯斗 湯の子
(お一人様 12,600円のお献立の一例です。)
一雨ごとに暑さが落ち着き、食欲が増してくる今日この頃。
とれたて新米とともに、大野の秋の茶事をお楽しみ下さい。
2001年、四谷三丁目にオープンした茶懐石料理店「木挽町大野」。お茶事で供されるお料理を作っています。 このブログでは季節ごとの献立のご紹介、日々の出来事、最新のお知らせなど、ぽつぽつと綴っていきます。
1/22(土),23(日)
12:00~19:00 OPEN
ご来店前に人数とお時間をご連絡いただけると幸いです。
密にならないよう調整させていただきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿