今年はいつまでも寒い寒い。と、こわばって歩いていると、お花屋さんの桃の花が春が来ている事を教えてくれました。
ああそうか。。と周りをよく見ると、木々の芽吹きも間近です。
大野のお食事でも春を感じていただけると嬉しいです。
汁 百合根 水からし
向附 本鮪たたき 茗荷 浅葱 山葵 海苔
煮物椀 蛤真如 車海老 青菜 柚子
焼物 鱒柚庵焼 はじかみ
強肴 若筍煮 鴨治部煮
々 若芽 九条葱 酢味噌和
小吸物 つくし
八寸 ブロッコリー 唐墨
香物 白菜 人参 蕗味噌
湯斗 湯の子
(お一人様 12,600円のお献立の一例です。)
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