2012年2月28日火曜日

2012年3月のお献立

今年はいつまでも寒い寒い。と、こわばって歩いていると、お花屋さんの桃の花が春が来ている事を教えてくれました。
ああそうか。。と周りをよく見ると、木々の芽吹きも間近です。
大野のお食事でも春を感じていただけると嬉しいです。

汁  百合根 水からし
向附  本鮪たたき 茗荷 浅葱 山葵 海苔
煮物椀 蛤真如 車海老 青菜 柚子 
焼物  鱒柚庵焼 はじかみ
強肴  若筍煮 鴨治部煮
々   若芽 九条葱 酢味噌和
小吸物 つくし
八寸  ブロッコリー 唐墨
香物  白菜 人参 蕗味噌
湯斗  湯の子

(お一人様 12,600円のお献立の一例です。)

0 件のコメント: