向附 本鮪たたき 茗荷 浅葱 海苔 山葵
煮物椀 帆立真如 松茸 車海老 つる菜 柚子
焼物 かます塩焼 はじかみ
強肴 冬瓜 鴨治部煮
々 蓮菊見和
小吸物 むかご
八寸 栗きんとん 唐墨
香物 胡瓜 茗荷
湯斗 湯の子
お一人様 12,600円 のお献立の一例です。
新米、栗、鴨、冬瓜、松茸と大野のこんだてにも秋がやってきています。
この季節はかますも脂がのって、大変美味しく召し上がっていただけます。
2001年、四谷三丁目にオープンした茶懐石料理店「木挽町大野」。お茶事で供されるお料理を作っています。 このブログでは季節ごとの献立のご紹介、日々の出来事、最新のお知らせなど、ぽつぽつと綴っていきます。
1/22(土),23(日)
12:00~19:00 OPEN
ご来店前に人数とお時間をご連絡いただけると幸いです。
密にならないよう調整させていただきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿