八重桜、椿、水仙、ショウブ、小手鞠、チューリップ、菜の花、芝桜。
入れ替わり立ち代わり華やかに花々が開いては散る季節。
気がつけば木々の緑も初夏の風情ですね。
5月のお献立です。
向附 本鮪たたき 茗荷 浅葱 山葵 海苔
煮物椀 蓬豆腐 車海老 柚子
焼物 鱒木の芽焼 はじかみ
強肴 京筍と若芽 鴨治部煮
々 菜の花と湯葉したし
小吸物 紫蘇
八寸 唐墨 独活
香の物 人参 新キャベツ
湯斗 湯の子
水菓子
甘味
お一人様10,500円のお献立の一例です。
2001年、四谷三丁目にオープンした茶懐石料理店「木挽町大野」。お茶事で供されるお料理を作っています。 このブログでは季節ごとの献立のご紹介、日々の出来事、最新のお知らせなど、ぽつぽつと綴っていきます。
1/22(土),23(日)
12:00~19:00 OPEN
ご来店前に人数とお時間をご連絡いただけると幸いです。
密にならないよう調整させていただきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿