向附 本鮪たたき 茗荷 浅葱 海苔 山葵
煮物椀 真如 松茸 芽蕪 柚子
焼物 かます塩焼 はじかみ
強肴 小芋田楽 鴨治部煮
々 小松菜したし
小吸物 松の実
八寸 唐墨
香の物 蕪 茗荷
湯桶 湯の子
強肴「炊き合わせ」の小芋は聖護院大根に変わる場合もございます。
お一人さま10,500円のお献立でございます。
2001年、四谷三丁目にオープンした茶懐石料理店「木挽町大野」。お茶事で供されるお料理を作っています。 このブログでは季節ごとの献立のご紹介、日々の出来事、最新のお知らせなど、ぽつぽつと綴っていきます。
1/22(土),23(日)
12:00~19:00 OPEN
ご来店前に人数とお時間をご連絡いただけると幸いです。
密にならないよう調整させていただきます。
1 件のコメント:
先日、友人たちと三人でお世話になりました。
私はお茶の世界を知らない無粋者ですが、お茶の世界に親しんでいる友人二人をもてなしたくて、大野さんのお店を初めて訪ねました。
友人たちも大変喜んでくれました。
私自身も、ご主人のお心と技のこもったお料理とお点前に、夢見るような居心地のよい時間を味わわせていただきました。
帰って両親に話しましたら、ぜひお伺いしたいとのこと。また近いうち、どうぞよろしくお願いいたします。
S.T.
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