ある日の8月のお献立のご紹介です。
汁 蓴菜 水辛子
向附 本鮪たたき 茗荷 葱 山葵 海苔
煮物椀 「江ノ島椀」 鮑 晒し葱 柚子
焼物 スズキ炭火塩焼き 柚餅子
強肴 インカの目覚めバター餡 鴨治部煮 山葵
々 オカヒジキ胡麻酢和 車海老
小吸物 莫大海
八寸 唐墨 万願寺
香物 胡瓜 茗荷
湯斗 湯の子
水菓子 シャインマスカット
甘味 善哉餅
「江ノ島椀」には鮑の肝もお付けする事もございます。
#木挽町大野 #茶懐石 #四谷三丁目 #鮑 #茶懐石料理
2001年、四谷三丁目にオープンした茶懐石料理店「木挽町大野」。お茶事で供されるお料理を作っています。 このブログでは季節ごとの献立のご紹介、日々の出来事、最新のお知らせなど、ぽつぽつと綴っていきます。
1/22(土),23(日)
12:00~19:00 OPEN
ご来店前に人数とお時間をご連絡いただけると幸いです。
密にならないよう調整させていただきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿