Otonami 茶懐石料理講座5月のテーマは
煮物椀です。
煮物椀は、その日の懐石の出来を左右する程に大切なもの。煮物椀が良ければその日の懐石は及第と言われるものです。
今回は、胡麻豆腐に蓬(よもき)を加えた蓬豆腐を椀種にいたします。
皆様には、胡麻豆腐を練るところを少し体験していただき、やがて蓬豆腐に至ります。
1番出汁の取り方もお見せします。
胡麻豆腐の作り方などは皆様ご承知でしょう。けれどもう少し良いものをと日々精進しての料理人の気付きや秘訣はお伝えするに足りる物かと思う次第です。
その少しの違いが上手くお伝え出来ると良いのですが、乞うご期待です。
日程は以下の通りです
5/11(土) 19:00〜
5/12(日) 13:00〜
5/23(木) 19:00〜
5/24(金) 13:00〜
⚫︎5/24(金) 19:00〜 [飯] の講座
5/25(土) 13:00〜
ご参加楽しみにお待ち申し上げます
https://otonami.jp/experiences/kobikicho-ohno/
#木挽町大野 #茶懐石 #四谷三丁目 #茶懐石料理 #Otonami #茶懐石料理講座 #胡麻豆腐 #蓬豆腐 #日程 #煮物椀
0 件のコメント:
コメントを投稿