Otonamiの料理講座、第2弾のテーマ〈汁〉。
木挽町大野の修行先の築地点心柏家の八丁味噌の味噌汁の取り方と鰹節の扱い方です。
江戸にはまだ白味噌が入って来ていない時代から受け継がれている味をお伝えしています。
鰹節は削る体験も。
この講習会に来てくださった皆様方に心より感謝を申し上げます。ありがとうございます。
まだまだ至りませんが今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
#Otonami #木挽町大野 #八丁味噌の味噌汁 #築地点心柏家 #料理教室
2001年、四谷三丁目にオープンした茶懐石料理店「木挽町大野」。お茶事で供されるお料理を作っています。 このブログでは季節ごとの献立のご紹介、日々の出来事、最新のお知らせなど、ぽつぽつと綴っていきます。
1/22(土),23(日)
12:00~19:00 OPEN
ご来店前に人数とお時間をご連絡いただけると幸いです。
密にならないよう調整させていただきます。
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