春のお献立の一部ご紹介させていただきます。
甘鯛の塩焼き、若竹煮と鴨治部煮、菜の花と帆立のしたし、小吸物の土筆です。
甘鯛は炭火焼き手作りの柚餅子を添えて、筍は京都山城町産、菜の花に添えた帆立貝柱は炭火でさっと炙り、黄金色の出汁をたっぷりとはります。
#木挽町大野 #茶懐石 #四谷三丁目 #甘鯛 #若竹煮 #菜の花 #土筆
2001年、四谷三丁目にオープンした茶懐石料理店「木挽町大野」。お茶事で供されるお料理を作っています。 このブログでは季節ごとの献立のご紹介、日々の出来事、最新のお知らせなど、ぽつぽつと綴っていきます。
1/22(土),23(日)
12:00~19:00 OPEN
ご来店前に人数とお時間をご連絡いただけると幸いです。
密にならないよう調整させていただきます。
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