地表に頭をだして
強い日光や空気に触れると、
味が落ちてしまいます。
山城町の朝堀り筍は、
独特な道具を使い
傷つけないように掘り上げられます。
地中深くから堀り起こされた
朝堀り筍は、
甘みが強く、食感もよく、
とても美味しいと言われています。
切り口も真っ白で美しい!
楽しみです!
#木挽町大野 #茶懐石 #四谷三丁目 #山城町 #朝堀筍 #たけのこ #筍
2001年、四谷三丁目にオープンした茶懐石料理店「木挽町大野」。お茶事で供されるお料理を作っています。 このブログでは季節ごとの献立のご紹介、日々の出来事、最新のお知らせなど、ぽつぽつと綴っていきます。
1/22(土),23(日)
12:00~19:00 OPEN
ご来店前に人数とお時間をご連絡いただけると幸いです。
密にならないよう調整させていただきます。
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