2019年1月18日金曜日

2019年1月のお献立のご紹介です。


新年のはじめの御献立のご紹介です。


    汁   百合根 辛子

向附  天然本鮪たたき 茗荷 葱 山葵 海苔

煮物椀 「蕪蒸し」

     鯛昆布〆 車海老 雲丹 小松菜 柚子

焼物  鰆塩炭火焼 はじかみ

強肴  聖護院大根 鴨治部煮

々   青梗菜したし 蟹身

小吸物 土筆

八寸  栗金団 伊勢海老白髪

香物  白菜 人蔘

湯斗  湯の子

水菓子 苺

甘味  あんこ餅

(お一人様15,000円(税サ別)の御献立の一例です。
上記は3名様以上でご予約を承ります。)



寒い日に特別美味しい蕪蒸し。

刺身にできる大鰆は

バリッとふっくらと

炭火で焼き上げます。

寒さをくぐり抜け

甘味と旨みを増した

青梗菜と蟹身の御浸しには、

控えめに

お出汁がはってあります。

これを飲みほしていただいても

はしたなくありません。

お出汁が旨味や栄養の塊です。

スープです。

美味しいんですもの。

小吸物の土筆の苦味で

春を感じながら、、、

伊勢海老白髪と栗金団の八寸へ。


初春の宴は続きます。


料金を税サ抜き表示させていただきます。
消費税が8%、サービス料が10%かかります。
上記の他のコースのご紹介です。
お一人様(税別)10,000円(一汁三菜 4名様より承ります)
        12,000円(一汁三菜、強肴2品 3名様より承ります)
        20,000円(2名様でご予約の際ご利用下さい)
※お子様向けのコースもお作りします。お申し付けください。
※お食事の後、無料でお茶をお点てします。 
ご不明の点などございましたら、どうぞご予約の際にお尋ね下さい。



 

0 件のコメント: