今年も筍を味わえる季節になりました。
本格的に春到来です。
市場から帰ると、すみやかに湯を沸かし
大鍋でグラグラと
一気に茹でていきます。
朝の調理場に活気が満ちていきます。
一気に茹でていきます。
朝の調理場に活気が満ちていきます。
今年の大野の初物は京都産の小ぶりなもの。
穂先の柔らかさを楽しみください。
4月から京都(山城町産)の
筍になります。
Bamboo shoot native of Kyoto |
4月のお献立
汁 百合根 辛子
向附 天然本鮪たたき 茗荷 葱 山葵 海苔
煮物椀 鯛の赤飯蒸し 菜の花
焼物 鱒炭火塩焼 檸檬 はじかみ 柚餅子
強肴 若竹煮 鴨治部煮
々 菜花したし 炙り帆立
小吸物 桜
八寸 独活 唐墨
香物 春キャベツ 人参
湯斗 湯の子
水菓子 苺
甘味 善哉餅
水菓子 苺
甘味 善哉餅
(お一人様12,000円(税サ別)のお献立例です)
只今、4/10(月)以降のご予約を承っております。
一日一組様のおもてなしです。
お早めにご予約いただきますと幸いです。
只今、4/10(月)以降のご予約を承っております。
一日一組様のおもてなしです。
お早めにご予約いただきますと幸いです。
※消費税が8%になるに際し、料金を税抜き表示させていただきます。
※上記の他のコースのご紹介です。
お一人様(税別) 10,000円(一汁三菜)
15,000円(一汁三菜、強肴2品)
20,000円(2名様でご予約の際ご利用下さい)
※お子様向けの小さいコースもお作りします。お申し付けください。
※サービス料が10%かかります。
※お食事の後、無料でお茶をお点てします。
※サービス料が10%かかります。
※お食事の後、無料でお茶をお点てします。
ご不明の点などございましたら、どうぞご予約の際にお尋ね下さい。
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