2017年3月14日火曜日

2017年4月のお献立のご案内です

                 今年も筍を味わえる季節になりました。

本格的に春到来です。 

市場から帰ると、すみやかに湯を沸かし

大鍋でグラグラと

一気に茹でていきます。

朝の調理場に活気が満ちていきます。

今年の大野の初物は京都産の小ぶりなもの。

穂先の柔らかさを楽しみください。

4月から京都(山城町産)の

筍になります。


Bamboo shoot  native of Kyoto

4月のお献立

    汁  百合根 辛子

向附  天然本鮪たたき 茗荷 葱 山葵 海苔

煮物椀 鯛の赤飯蒸し 菜の花

焼物  鱒炭火塩焼 檸檬 はじかみ 柚餅子

強肴  若竹煮 鴨治部煮

 々  菜花したし 炙り帆立

小吸物 桜

八寸  独活 唐墨

香物  春キャベツ 人参

湯斗  湯の子

水菓子 苺

甘味  善哉餅

(お一人様12,000円(税サ別)のお献立例です)




只今、4/10(月)以降のご予約を承っております。

一日一組様のおもてなしです。

お早めにご予約いただきますと幸いです。

消費税が8%になるに際し、料金を税抜き表示させていただきます。

上記の他のコースのご紹介です。
お一人様(税別) 10,000円(一汁三菜)
         15,000円(一汁三菜、強肴2品)
         20,000円(2名様でご予約の際ご利用下さい)
※お子様向けの小さいコースもお作りします。お申し付けください。
※サービス料が10%かかります。
※お食事の後、無料でお茶をお点てします。 
ご不明の点などございましたら、どうぞご予約の際にお尋ね下さい。

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