2017年2月1日水曜日

2017年2月のお献立の御紹介です。

2月。
節分の豆まきの準備はされましたか?
私たちは近くの神社で福豆を買いました。
節分に「鬼は外!、福は内!」と声をかけ、
家中撒いて回りますと、
とても気持ちが
すっきりさっぱりします。
行事ごとは季節の楽しみでもあり、
気持ちの切り替えや、祈りや、感謝、
様々なことにつながるいいものですね。


 今月のお献立の御紹介です。

    汁  百合根 辛子
向附  本鮪たたき 茗荷 葱 山葵 海苔
煮物椀 帆立真如 青菜 人参 柚子
焼物  鰆塩焼き はじかみ
強肴  小芋田楽 鴨治部煮
々   青梗菜したし 松葉蟹
小吸物 土筆
八寸  唐墨 独活
香物  白菜 人参
湯斗  湯の子
水菓子
甘味
(お一人様 15,000円(税別)のお献立の一例です。)

「茶懐石料理」とは、
茶事でお濃茶を飲む前に食べる
食事(懐石)のことです。
大野のお席も、
お膳に
飯(一文字ご飯)
汁(百合根のお味噌汁)
向附(本鮪たたき)と
利休箸をのせて始まります。

大野で茶の湯の雰囲気をお愉しみください。
消費税が8%になるに際し、料金を税抜き表示させていただきます。
上記の他のコースのご紹介です。
 お一人様(税別) 10,000円(強肴1品)
          15,000円(強肴2品)
          20,000円(2名様でご予約の際ご利用下さい)
※1日一組様のおもてなしです。 

ご不明の点などございましたら、どうぞご予約の際にお尋ね下さい。

0 件のコメント: