汁 百合根 辛子
向附 本鮪たたき 茗荷 葱 山葵 海苔
煮物椀 『きせわた』
鳥丸 胡麻豆腐 つゆ芝冬瓜 松茸 柚子
焼物 鱸塩焼き はじかみ
強肴 冬瓜 鴨治部煮
々 蓮菊見和
小吸物 ムカゴ
八寸 栗金団 唐墨
香物 胡瓜 人参
湯斗 湯の子
(※上記は、お一人様 15,000円のお献立の一例です。)
ぷっつりと夏が途絶えたように涼しい日が続き、体がホッとしています。
9月は、『重陽の節句』。
重陽の節句には、古来、菊花に真綿を被せ、朝露をあつめてその精と共に味わうという、不老長寿を願う『被綿』(きせわた)の風習がありました。
9月の煮物椀、『きせわた』は、鳥丸を菊に、胡麻豆腐を綿に見立てたお椀です。
松茸の香りと共にお楽しみいただけます。
夏の酷暑で体力を消耗した体に、木挽町大野の秋の味覚で、たっぷりと栄養補給されて下さい。
※消費税が8%になるに際し、料金を税抜き表示させていただきます。※上記の他のコースのご紹介です。
お一人様(税抜き)10,000円(強肴1品)
12,000円(強肴2品)
20,000円(2名様でご予約の際ご利用下さい)
ご不明の点などございましたら、どうぞご予約の際にお尋ね下さい。
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