2014年8月29日金曜日

92014年9月のお献立のご紹介です。

            汁     百合根  辛子
向附       本鮪たたき  茗荷  葱  山葵  海苔
煮物腕   「きせわた」鳥丸  胡麻豆腐  松茸  柚子
焼物       鱸塩焼き  はじかみ
強肴       インカの目覚め  かも治部煮 
  々         胡瓜胡麻酢和  穴子
小吸物   むかご
八寸       甘長唐辛子  唐墨
香物       胡瓜  人参
湯斗       湯の子

※上記は、お一人様  15,000円(税抜き)のお献立です。

9月の「重用の節句」では、古来から健康長寿を祈ります。
菊の精をいただく為に、菊花を真綿でくるみ朝露を集めて飲む風習があったようです。
「きせわた」とは「着せ綿」の意で、鳥団子を菊に、胡麻豆腐を綿に見たてた椀種に、
松茸のお出汁しをはり、香りでも秋を感じるお椀です。
ぜひ一度、お試しになってください。


            汁   百合根  辛子
向附       本鮪たたき  茗荷  葱  山葵  海苔
煮物腕   鮑の江ノ島椀
焼物       かます塩焼き  はじかみ
強肴       冬瓜  かも治部煮
   々        蓮菊見和   車海老
小吸物   むかご
八寸    甘長唐辛子  唐墨
香物    胡瓜  人参
湯斗       湯の子

※上記は、お一人様  20,000円 (税抜き) のお献立です。

「鮑江ノ島椀」は、葛打ちした鮑がたっぷり入リ、夏の疲れの出た身体にを滋養を与えるお椀です。

※消費税が8%になるに際し、料金を税抜き表示させていただきます。
※上記の他のコースのご紹介です。                          お一人様(税抜き)10,000円(強肴1品)
          12,000円(強肴2品)
          20,000円(2名様でご予約の際ご利用下さい) 
ご不明の点などございましたら、どうぞご予約の際にお尋ね下さい。

0 件のコメント: