向附 本鮪たたき 茗荷 葱 山葵 海苔
煮物腕 「きせわた」鳥丸 胡麻豆腐 松茸 柚子
焼物 鱸塩焼き はじかみ
強肴 インカの目覚め かも治部煮
々 胡瓜胡麻酢和 穴子
小吸物 むかご
八寸 甘長唐辛子 唐墨
香物 胡瓜 人参
湯斗 湯の子
※上記は、お一人様 15,000円(税抜き)のお献立です。
9月の「重用の節句」では、古来から健康長寿を祈ります。
9月の「重用の節句」では、古来から健康長寿を祈ります。
菊の精をいただく為に、菊花を真綿でくるみ朝露を集めて飲む風習があったようです。
「きせわた」とは「着せ綿」の意で、鳥団子を菊に、胡麻豆腐を綿に見たてた椀種に、
「きせわた」とは「着せ綿」の意で、鳥団子を菊に、胡麻豆腐を綿に見たてた椀種に、
松茸のお出汁しをはり、香りでも秋を感じるお椀です。
ぜひ一度、お試しになってください。
汁 百合根 辛子
向附 本鮪たたき 茗荷 葱 山葵 海苔
煮物腕 鮑の江ノ島椀
焼物 かます塩焼き はじかみ
強肴 冬瓜 かも治部煮
々 蓮菊見和 車海老
小吸物 むかご
八寸 甘長唐辛子 唐墨
香物 胡瓜 人参
湯斗 湯の子
※上記は、お一人様 20,000円 (税抜き) のお献立です。
「鮑江ノ島椀」は、葛打ちした鮑がたっぷり入リ、夏の疲れの出た身体にを滋養を与えるお椀です。
※消費税が8%になるに際し、料金を税抜き表示させていただきます。
※上記の他のコースのご紹介です。 お一人様(税抜き)10,000円(強肴1品)
12,000円(強肴2品)
20,000円(2名様でご予約の際ご利用下さい)
ご不明の点などございましたら、どうぞご予約の際にお尋ね下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿