向附 本鮪たたき 茗荷 浅葱 山葵 海苔
煮物椀 車海老真如 青菜 柚子
焼物 鰆西京焼 はじかみ
強肴 筍 鴨治部煮
々 菜の花したし
小吸物 つくし
八寸 こごみ 唐墨
香物 蕪 人参
湯斗 湯の子
(お一人様 12,600円のお献立の一例でございます。)
今年は寒さでなかなか採れなかった
京都山城町の美味しい筍をようやく召し上がっていただけます。
どうぞお楽しみ下さい。
2001年、四谷三丁目にオープンした茶懐石料理店「木挽町大野」。お茶事で供されるお料理を作っています。 このブログでは季節ごとの献立のご紹介、日々の出来事、最新のお知らせなど、ぽつぽつと綴っていきます。
1/22(土),23(日)
12:00~19:00 OPEN
ご来店前に人数とお時間をご連絡いただけると幸いです。
密にならないよう調整させていただきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿