向附 本鮪たたき 山葵 浅葱 海苔
煮物椀 鳥丸 胡麻豆腐 松茸 つゆ芝冬瓜 柚子
焼物 かます塩焼 はじかみ
強肴 松茸天ぷら
々 冬瓜 ふり柚子 鴨治部煮 山葵
々 蓮菊見和 百合根 梅肉
小吸物 莫大海
八寸 唐墨 枝豆
香物 胡瓜 茗荷
湯桶 湯の子
水菓子
甘味
お呈茶
お一人さま12,600円のお献立でございます。
この秋は「きせわた」の煮物椀をぜひご賞味くださいませ。
松茸の香りも濃厚な一品です。
菊の花を綿でくるんで一晩おき、翌朝その綿にたまった花の精を飲み、不老長寿を祈ると云う「重陽の節句」の習わしにちなんだお椀です。
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