2007年 四月のお献立です。
お一人様10,500円(税込み)でございます。
汁 よもぎ豆腐 水からし
向附 本鮪たたき みょうが 浅月 山葵 海苔
煮物椀 海老真如 青菜 柚子
焼物 鱒木の芽焼 はじかみ エシャレット
強肴 筍 若芽 鳥の治部煮
々 独活 芹 青柳すだち酢和
小吸物 桜
八寸 蛍烏賊煮付 たらの芽の天ぷら
香の物 白菜 人参
湯桶 湯の子
水菓子 苺
甘味 お汁粉
お呈茶
今日は畑に行き、農作業。
小松菜の種まきをしました。上手く芽吹いてくれますように。
後は冬の間食卓を賑わせてくれたブロッコリーの後始末。
九条葱の植え替え。
三つ葉の植え替え。
菊の植え替え。
菜の花摘み。
ごぼうも掘り出しました。
木挽町大野では自家製の野菜をお料理してお出ししています。
虫や鳥が食べる野菜です。
ほうれん草は無くなってしまいました。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿