祇園祭の鉾巡行も終わり、梅雨明けは目前。
7月の木挽町大野のお献立のご案内です。
汁 じゅんさい 水辛子
煮物椀 『江ノ島椀』鮑葛打 さらし葱 柚子
焼物 すずき塩炭火焼き 柚餅子 柚子
強肴 インカの目覚め バター餡かけ 鴨治部煮
々 オカヒジキ胡麻酢和え 車海老
小吸物 莫大海
八寸 甘長 唐墨
香物 白瓜雷干し 人参
湯斗 湯の子
水菓子 メロン
甘味 善哉餅
お一人様、24,200円(税サ込み)のお献立の一例です。
柔らかく仕上げた旨みの塊のような鮑、鮮度の良いスズキを炭火焼きに。インカの目覚めは自家栽培、鴨治部煮は定番です。オカヒジキは自家栽培、さっと茹でシャリッとした歯触りと柔らかさをたのしめます。夏の滋養のある食材を盛り込みました。お口に合えば幸いです。
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